HMで♪おさつスコーン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- さつまいも 正味150g
- 水 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- バター 30g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥いて、ぶつ切りにする。
耐熱ボウルに入れて、水をまわしかける。
ラップして500wレンジで5分温めてよく潰す。
冷蔵庫で冷やす。 -
2
ボウルにホットケーキミックスとさとうを混ぜてから、賽の目切りにしたバターを加え混ぜる。
ポロポロになったらさつまいもと牛乳を加え混ぜる。(あまり混ぜすぎない) -
3
ひとまとめになったら、潰して折り畳んでを2回繰り返す。
手のひらサイズの円形に整えたら6等分に切る。(上から押すように) - 4 180℃のトースターで20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スコーン
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぴこ222024/03/12 20:54さつまいもの甘みが良く、サクサクで美味しかったです.。o(♡︎)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)