♪簡単5分の和食小鉢♡豆腐と水菜の餡かけ♪ レシピ・作り方

♪簡単5分の和食小鉢♡豆腐と水菜の餡かけ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
豆腐と水菜を生姜のきいた餡で絡めました。フライパンで簡単5分。本格小鉢の完成です♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 水菜 ひとつかみ
  • ☆水 50cc
  • ☆だし醤油 小さじ1/2
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆チューブ生姜 2cm

作り方

  1. 1 豆腐は半分、水菜は4cm長さに切る。
  2. 2 フライパンに☆を入れて混ぜ、豆腐を入れて弱火~弱めの中火にかける。
  3. 3 混ぜた☆にとろみがついたら水菜を入れ、しんなりするまで加熱したら完成です♪

きっかけ

豆腐を煮ることは決めたものの何とどうするか...と考え試しに水菜と一緒に餡かけにしました。

  • レシピID:1290033881
  • 公開日:2020/11/30
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カテゴリ
豆腐あんかけ簡単夕食水菜絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 水菜 豆腐餡かけ 減塩レシピ
料理名
簡単5分♡豆腐と水菜の餡かけ
体脂肪率11%夫人
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