HMで♪Wりんごの豆乳蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵 2個
- 粉ミルク(無くても 可) 大さじ2
- りんごジャム、りんごのみじん切り 各50g
- こめ油 大さじ1
- 豆乳 100ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
型に流して、トントン打ち付けて平らにならす。 -
2
ラップをふんわりかける。
500wレンジで7分温める。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。 切り分ける時は、包丁を水で濡らして切ると切りやすいです♪
- レシピID:1290033835
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません