HMで♪Wりんごの豆乳蒸しパン レシピ・作り方

HMで♪Wりんごの豆乳蒸しパン
  • 約10分
Nico
Nico
りんごたっぷりの蒸しパンです(*^^*)

材料(3~4人分)

  • 2個
  • 粉ミルク(無くても 可) 大さじ2
  • りんごジャム、りんごのみじん切り 各50g
  • こめ油 大さじ1
  • 豆乳 100ml
  • ホットケーキミックス 150g

作り方

  1. 1 材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
    型に流して、トントン打ち付けて平らにならす。
  2. 2 ラップをふんわりかける。
    500wレンジで7分温める。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。 切り分ける時は、包丁を水で濡らして切ると切りやすいです♪

  • レシピID:1290033835
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子ホットケーキミックスりんごリンゴジャム
関連キーワード
節約 子供が喜ぶ 子供と作る 簡単
料理名
蒸しパン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る