フリッタータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パプリカ、チーズ、インゲンは1cmくらいの角切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1、玉ねぎ、塩を入れ炒める。しんなりしてきたらパプリカを加え、炒める。
バット等に移し、冷ます。 - 3 ボールに玉子を割り入れ溶いて、②とインゲン、チーズ、マヨネーズ、塩こしょうを加え混ぜる。
-
4
鍋にオリーブオイル小さじ1を入れ、加熱し、③を加える。
時折混ぜながら玉子を固めていく。
7〜8割程度火が通ったら、底を焼き固める。 - 5 底が固まったら、オリーブオイル小さじ1を入れ加熱した別のフライパンに裏返し、形を整えながら火を通す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません