フリッタータ レシピ・作り方

フリッタータ
  • 約15分
  • 100円以下
oharelle358
oharelle358
イタリア風のオムレツです。粉チーズがなかったので、マヨネーズとベビーチーズを入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカ、チーズ、インゲンは1cmくらいの角切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1、玉ねぎ、塩を入れ炒める。しんなりしてきたらパプリカを加え、炒める。
    バット等に移し、冷ます。
  3. 3 ボールに玉子を割り入れ溶いて、②とインゲン、チーズ、マヨネーズ、塩こしょうを加え混ぜる。
  4. 4 鍋にオリーブオイル小さじ1を入れ、加熱し、③を加える。
    時折混ぜながら玉子を固めていく。
    7〜8割程度火が通ったら、底を焼き固める。
  5. 5 底が固まったら、オリーブオイル小さじ1を入れ加熱した別のフライパンに裏返し、形を整えながら火を通す。

きっかけ

材料があったので。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ等をかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1290032913
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のイタリア料理その他の乳製品パプリカ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る