HMで♪アーモンドとレーズンの蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 常温バター、アーモンドバター 各30g
- 砂糖 50g
- 粗く刻んだレーズン 50g
- 卵 2個
- 牛乳 50ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
ボウルに材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
シリコンのパウンドケーキ型に流して、型をトントン打ち付けてる。 - 2 ふんわりラップして500wレンジで7分温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐもぐみぐ2021/04/03 13:15あれ?色が茶色い…という出来栄えになってしまいました(グルテンフリーのHMでてんさい糖だからかも)ふんわりおいしく出来ました^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)