♪簡単♡はんぺんと茄子の田舎煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは一口大、茄子は大き目の一口大の乱切りにする。
- 2 茄子をシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ600wで3分加熱する。
- 3 サラダ油を引いて中火で熱したフライパンに茄子を入れて炒めながら油を吸わせる。
- 4 はんぺんと☆を入れて5分煮たら完成♪
- 5 ※はんぺんはコロッケの1.5倍ほどのものを使いました。
-
6
※ちなみにこの練り物、はんぺんではなくさつま揚げと呼ぶのが一般的なのだと最近知りました
(*^ワ^*)。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単♡はんぺんと茄子の田舎煮
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)