♪粗挽きウィンナーとほうれん草のちゃちゃっと炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 粗挽きウィンナー 3本
- ☆味の素、こしょう 少々
作り方
- 1 沸騰させた湯でほうれん草をサッと下茹でしてザルに空け、流水で冷ましてからしっかり水気を絞り、4〜5cm長さに切る。
- 2 ウィンナーは縦に4等分に切る。
- 3 中火で熱したフライパンに2を入れ、脂が出始めたら1を入れて☆を振り、混ぜながら炒めてほうれん草に脂を吸わせたら完成♪
きっかけ
ウィンナーが大量にあったのでほうれん草のベーコン炒めをウィンナー炒めにしました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は結石の原因にもなるシュウ酸を多く含むので下茹でして除きます♪
- レシピID:1290031411
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
2 件
※総塩分量約1g