♪粗挽きウィンナーとほうれん草のちゃちゃっと炒め♪ レシピ・作り方

♪粗挽きウィンナーとほうれん草のちゃちゃっと炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ほうれん草が粗挽きウィンナーの塩味と旨みをし吸い込んで離しません♪味付けいらずで失敗知らず。ベーコン炒めよりボリュ―ミーで満足感ありです♪

※総塩分量約1g

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 粗挽きウィンナー 3本
  • ☆味の素、こしょう 少々

作り方

  1. 1 沸騰させた湯でほうれん草をサッと下茹でしてザルに空け、流水で冷ましてからしっかり水気を絞り、4〜5cm長さに切る。
  2. 2 ウィンナーは縦に4等分に切る。
  3. 3 中火で熱したフライパンに2を入れ、脂が出始めたら1を入れて☆を振り、混ぜながら炒めてほうれん草に脂を吸わせたら完成♪

きっかけ

ウィンナーが大量にあったのでほうれん草のベーコン炒めをウィンナー炒めにしました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は結石の原因にもなるシュウ酸を多く含むので下茹でして除きます♪

  • レシピID:1290031411
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食お弁当 ほうれん草お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ほうれん草炒め 粗挽きウィンナー ほうれん草 減塩レシピ
料理名
粗挽きウィンナーとほうれん草の炒めもの
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る