離乳食初期・春キャベツと新玉ねぎの雑炊 レシピ・作り方

離乳食初期・春キャベツと新玉ねぎの雑炊
  • 約15分
Nico
Nico
春キャベツと新玉ねぎの甘味が美味しい雑炊です(*^^*)

材料(約7~8回分人分)

  • ご飯 大さじ2
  • 春キャベツ、新玉ねぎ 各20g
  • 300ml

作り方

  1. 1 玉ねぎとキャベツは、予め冷凍しておく。
    鍋に、すりつぶしたご飯と水を入れて弱火にかける。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎとキャベツを加えて、蓋をしながらとろみが出るまで煮立てる。
    途中、何回かかき混ぜる。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

野菜は、冷凍しておくと繊維が壊れてすぐ火が通ります。

  • レシピID:1290030963
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)雑炊玉ねぎ新玉ねぎキャベツ
関連キーワード
簡単 節約 無添加 子供が喜ぶ
料理名
雑炊
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/08/03 13:25
    離乳食初期・春キャベツと新玉ねぎの雑炊
    たくさん食べてくれました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る