♪春キャベツとアンチョビのオリーブオイル炒め♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 春キャベツ(その他のキャベツ類でも) 3〜4枚
- アンチョビ 1枚(約3.5g)
- ニンニク(みじん切り) 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは葉は一口大にちぎり芯は薄切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立つまで中火で加熱する。
- 3 キャベツを入れ、透き通るまで炒めたら火を止め、アンチョビを入れて混ぜたら完成♪
関連情報
- 関連キーワード
- キャベツ、春キャベツ、サワーキャベツ グリーンボール アンチョビ サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2024/05/13 12:33美味しく頂きました。