ホタテ貝ソテー乗せカルボナーラ レシピ・作り方

ホタテ貝ソテー乗せカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
カルボナーラにホタテ貝バターソテーを乗せました。

材料(1人分)

  • 茹でたパスタ 一人分
  • ホタテ貝 二個
  • バター 大さじ1
  • 乾燥パセリ ふたふり
  • ☆生クリーム 50ml
  • ☆卵黄 1個
  • ☆ピザチーズ ひとつかみ
  • ☆白ワイン 20CC
  • 塩コショウ ふたふり

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れホタテ貝を入れ両面に焼き色がつき火が通るまで焼く。
  2. 2 ホタテ貝を取り出してパスタを入れる。
  3. 3 ☆を混ぜ2に入れ手早く和える。
  4. 4 お皿に盛り付け、塩コショウ、乾燥パセリをふりホタテ貝ソテーを乗せる。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

カルボナーラは生クリームで濃厚に作ると、ホタテ貝に合います。

  • レシピID:1290029089
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る