にらと枝豆のあんかけうどん レシピ・作り方

にらと枝豆のあんかけうどん
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なうどんです(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • にら 1/3わ
  • ゆで枝豆 ひとつかみ
  • 塩・こしょう 少々
  • 300ml
  • ★粉末鶏ガラスープの素、醤油 各大さじ1
  • ★味噌、砂糖 各小さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • 冷凍うどん 2人分

作り方

  1. 1 深めのフライパンでひき肉を炒める。塩・こしょうを振る。
    色が変わったら、みじん切りにしたにらを加え炒める。
    水を加える。
  2. 2 沸騰したら★を加えて、さやから外した枝豆を加える。
    あらかじめ混ぜ合わせた☆を加えて2~3分煮立ててとろみをつける。
  3. 3 冷凍うどんを袋の表示通りに温めて器に盛る。
    ②をかける。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290028896
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん豚ひき肉枝豆にらアレンジうどん
関連キーワード
簡単 時短 節約 子供が喜ぶ
料理名
あんかけうどん
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る