薩摩揚げとごぼう天のあごだし讃岐うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん乾麺 一人前
- お湯 500CC
- 熱湯 300CC
- ☆あごだし 大さじ1杯
- ☆めんつゆ 大さじ1杯
- 小ネギ 2本
- 薩摩揚げ 一枚
- ごぼう天 1個
- 小梅 3個
- 小梅の漬け汁 大さじ1
作り方
- 1 お湯を沸かし讃岐うどんを入れて混ぜ10分煮る。
- 2 小ネギを刻む。
- 3 お椀に☆と小梅の漬け汁を入れて熱湯を入れて混ぜ湯切りした讃岐うどんを入れる。
- 4 小梅、薩摩揚げ、ごぼう天を乗せ小ネギを散らす。
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つくったよレポート(1件)
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ジョン・リーバス2022/02/20 23:41アゴだしではないとか、突っ込みドコ満載なレポwしかし!私たちのクコって酸味もあるじゃない?合ってたのよ、これが↑ベタつかない饂飩だったし♡ポチ♡ご馳走様❤・・❤