ブロッコリーのツナポテサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて、ひとくちサイズに切る。
ブロッコリーは茎の部分の皮を削いでから、ひとくちサイズに切る。 -
2
①を耐熱容器に入れて、ラップする。
500wレンジで7分温める。
水気を切ったツナと塩・こしょう、醤油を加え混ぜる。 - 3 あら熱がとれてから★を加え混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2024/01/23 10:49こんにちは!ブロッコリーが指定野菜に選ばれたとか。ブロッコリーメニューがいっぱいのNicoさまレシピいつも、助かります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)