ハーブ香る♪チーズinいもだんご レシピ・作り方

ハーブ香る♪チーズinいもだんご
  • 約15分
Nico
Nico
チーズたっぷりのいもだんごです(*^^*)
おやつや、おつまみに♪

材料(4個人分)

  • じゃがいも (男爵) Lサイズ2個
  • 片栗粉 大さじ3
  • ★パルメザンチーズ 小さじ1
  • ★ハーブソルト 少々
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • バター 20g

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて細かく切る。
    耐熱ボウルに入れて、ラップする。
    500wレンジで5分温める。
    チーズを十字に切って4等分にする。
  2. 2 じゃがいもを潰して★を混ぜる。
    片栗粉を加え混ぜて4等分にする。
  3. 3 チーズを四つ折りにして真ん中に乗せて包む。
    残り3個分も同様に作る。
    フライパンにバターを熱して、いもだんごを並べて蓋をしながら両面焼く。(弱めの中火)

きっかけ

子供のおやつに♪

おいしくなるコツ

とろ~りチーズが中から出てくるので、焼きたてを食べてください♪

  • レシピID:1290027429
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)簡単お菓子
関連キーワード
子供が喜ぶ 美味しい おしゃれ 郷土料理
料理名
いもだんご
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る