ハーブ香る♪チーズinいもだんご レシピ・作り方
材料(4個人分)
- じゃがいも (男爵) Lサイズ2個
- 片栗粉 大さじ3
- ★パルメザンチーズ 小さじ1
- ★ハーブソルト 少々
- とろけるスライスチーズ 1枚
- バター 20g
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて細かく切る。
耐熱ボウルに入れて、ラップする。
500wレンジで5分温める。
チーズを十字に切って4等分にする。 -
2
じゃがいもを潰して★を混ぜる。
片栗粉を加え混ぜて4等分にする。 -
3
チーズを四つ折りにして真ん中に乗せて包む。
残り3個分も同様に作る。
フライパンにバターを熱して、いもだんごを並べて蓋をしながら両面焼く。(弱めの中火)
関連情報
- 料理名
- いもだんご
レポートを送る
2 件
おやつや、おつまみに♪