鶏ももで♪ロティサリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ポリ袋に★を入れてよく揉んで混ぜる。
余分な脂身を取り除いて、フォークで数ヶ所穴を開けた鶏をポリ袋に入れて、タレを馴染ませるようによく揉む。 -
2
封を閉じて冷蔵庫で30分置く。
オリーブオイルを熱したフライパンに皮面を下にして中火で焼く。 -
3
焼き色が付いたらひっくり返して弱火でじっくり焼く。
焼けたら火を止めてしばらく余熱で焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ロティサリーチキン
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2020/02/14 17:04ちょっとご無沙汰してしまいました!ロティサリーという響きだけでもう美味しさの8割完成です♪どど~んとローズマリーも飾り、ハーブの香り豊かなメイン料理 ごちそう様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)