冷凍枝豆と冷凍餅でずんだ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍餅 二個
- お湯 400CC
- 解凍した枝豆 15本
- ☆三温糖 大さじ2
- ☆岩塩 ひとふり
- ☆お湯 小さじ1
- ☆練乳 小さじ1
作り方
-
1
枝豆の中身を取り出しすり鉢でする。
ある程度細かくなったら☆を入れて滑らかになるまでする。 - 2 お湯を沸かして冷凍餅を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 餅の水分を切りお皿に盛り付け、1を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/06/19 23:02ずんだ餅は作った事なかった、、、いつもの団子屋サンになかったから、オジサンが喜ぶのに、何も買ってなかった❤・・❤ずんだが食べたかったと判明wスゴく美味しかった♪