冷凍枝豆と冷凍餅でずんだ餅 レシピ・作り方

冷凍枝豆と冷凍餅でずんだ餅
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
冷凍を使っていつでもずんだ餅が作れます

材料(1人分)

  • 冷凍餅 二個
  • お湯 400CC
  • 解凍した枝豆 15本
  • ☆三温糖 大さじ2
  • ☆岩塩 ひとふり
  • ☆お湯 小さじ1
  • ☆練乳 小さじ1

作り方

  1. 1 枝豆の中身を取り出しすり鉢でする。
    ある程度細かくなったら☆を入れて滑らかになるまでする。
  2. 2 お湯を沸かして冷凍餅を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 餅の水分を切りお皿に盛り付け、1を乗せる。

きっかけ

冷凍庫の整理に

おいしくなるコツ

練乳を入れると美味しいです

  • レシピID:1290026849
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/06/19 23:02
    冷凍枝豆と冷凍餅でずんだ餅
    ずんだ餅は作った事なかった、、、いつもの団子屋サンになかったから、オジサンが喜ぶのに、何も買ってなかった❤・・❤ずんだが食べたかったと判明wスゴく美味しかった♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る