豚こまとピーマンの生姜焼き レシピ・作り方

豚こまとピーマンの生姜焼き
  • 約10分
Nico
Nico
簡単です(*^^*)
フライパンで下処理するので洗い物は少なく済みます♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • ピーマン 4~5個
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに豚こまを入れて、塩・こしょうを振ってから薄力粉をまぶす。
    油をまわしかけて、中火にかける。
  2. 2 肉の色が変わったら、乱切りにしたピーマンを加え炒める。
    あらかじめ混ぜ合わせた★を加え絡める。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290026747
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
関連キーワード
時短 節約 簡単 楽チン
料理名
生姜焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/05/05 10:26
    豚こまとピーマンの生姜焼き
    こんにちは( ^ω^ )昨晩つくりました!ピーマンが安いことが増えてきたのでまた作りたいです!洗い物も少なく済んで助かります(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る