白だしで作る簡単お雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り餅 8個
- にんじん 1/2本
- 冷凍スライスごぼう ひとつかみ
- 椎茸 3個
- 長ねぎ 1/2本
- なると 約10cm
- ★水 700ml
- ★白だし (濃縮8倍) 100ml
- ★みりん 大さじ1
作り方
-
1
鍋に★、ごぼう、スライスしたにんじん、椎茸を入れて弱めの中火にかける。
沸騰したら食べやすく切ったねぎを加える。 -
2
フライパンで餅を両面焼く。
器に①を半量ずつ入れて、餅を乗せて、再度①をかける。
輪切りにしたなるとを乗せる。
関連情報
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません