冷凍しめじと白滝の味噌汁 レシピ・作り方

冷凍しめじと白滝の味噌汁
  • 約15分
Nico
Nico
具沢山で美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • 冷凍しめじ 1/2株
  • 白滝 1袋
  • キャベツ 2枚
  • 800ml
  • だし入り味噌味噌 お玉1/3

作り方

  1. 1 白滝を下茹でして、ザルにあげて適当にキッチンバサミで切る。
  2. 2 鍋に水と白滝、しめじを入れて火にかける。
    沸騰したら千切りにしたキャベツを加える。
  3. 3 全体的に火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

具沢山の味噌汁が食べたくて(*^^*)★

おいしくなるコツ

しめじは、あらかじめ石突きを取り除いてほぐして冷凍しておいてください。 冷凍すると旨味がアップします。

  • レシピID:1290025862
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の味噌汁キャベツしらたき糸こんにゃく
関連キーワード
具沢山 糖質制限 子供が喜ぶ 抵糖質
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る