冷凍しめじと白滝の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白滝を下茹でして、ザルにあげて適当にキッチンバサミで切る。
-
2
鍋に水と白滝、しめじを入れて火にかける。
沸騰したら千切りにしたキャベツを加える。 - 3 全体的に火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。
きっかけ
具沢山の味噌汁が食べたくて(*^^*)★
おいしくなるコツ
しめじは、あらかじめ石突きを取り除いてほぐして冷凍しておいてください。 冷凍すると旨味がアップします。
- レシピID:1290025862
- 公開日:2018/10/18
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません