キャベツとこんにゃくの卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板こんにゃく 50g
- キャベツ 1枚
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 砂糖 小さじ1
- 水 90cc
作り方
-
1
こんにゃくは半分に切ってから5㎜幅に切ります。
キャベツは水で洗い、5㎜幅に切ります。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
沸騰したら、こんにゃくとキャベツを入れ3分ほど煮ます。 -
3
2に卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/01/20 18:16倍の量を作りました。
優しい味でした♪