ジンギスカンと白滝のチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白滝を食べやすく切って、下ゆでする。
白滝を茹でている間に、深めのフライパンにジンギスカンを炒めて、千切りにしたにんじんと、ざく切りにした小松菜を加え炒める。 -
2
しんなりしたら、水気を切った白滝を加え炒める。
予め混ぜ合わせた★をまわしかける。
3分ほど混ぜて味をなじませる。
ごま油をまわしかける。 - 3 器に盛って、白炒りごまをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チャプチェ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32022/05/26 20:17野菜をたくさん入れて作りました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)