簡単副菜♪ブロッコリーの卵あんかけ レシピ・作り方

簡単副菜♪ブロッコリーの卵あんかけ
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な副菜です(*^^*)★

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 2個
  • ★水 300ml
  • ★粉末鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーをひとくちサイズに切って、耐熱容器に入れてラップする。
    500wレンジで3分半温める。
  2. 2 鍋で★を温める。
    沸騰したら、溶いた卵を流し入れる。
    予め混ぜ合わせた☆を加えてかき混ぜる。
  3. 3 ブロッコリーを器に盛って、あんかけをかける。

きっかけ

簡単な副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れたらすぐに火を止めないで、しばらくかき混ぜてください。

  • レシピID:1290024299
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おもてなし料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理その他の卵料理
関連キーワード
低糖質 低カロリー 糖質制限 ダイエット
料理名
あんかけ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る