白滝と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
白滝はザルで水洗いしてから、下茹でしてアク抜きをする。
キッチンバサミで適当に切る。
油揚げは、キッチンペーパーに挟み、ギュッと押し付けて油抜きをしてから、細かく切る。 -
2
水、めんつゆ、白滝を鍋に入れて、火にかける。
油揚げと、小口切りにしたねぎを加える。
火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)