ジュワっと美味しい♪黒酢と白ごまのいなり寿司 レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 油揚げをキッチンペーパーに挟んで、麺棒をコロコロ押しながら転がす。(油揚げの口が開きやすくなります)
-
2
鍋に★と、横半分に切った油揚げを入れて火にかける。
味が染みたら火を止めて、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れる。 -
3
ご飯に、白ごまとあらかじめ混ぜ合わせた☆を加えて切るように混ぜる。
軽く汁気を切った揚げにご飯を詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いなり寿司
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)