アサリの酒蒸し(^^) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アサリ 1パック
- 酒 100cc
- にんにく(チューブ) 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 万能ネギ(小口切り) 3つまみ
作り方
- 1 アサリはよく洗います。
- 2 熱したフライパンに油をひき、にんにく、アサリを入れて混ぜ合わせます。
- 3 2に酒を入れ、蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにします。
-
4
貝のふたが開いたら、しょうゆと万能ネギを入れます。
混ぜ合わせたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません