しらたきのもずくそば風(フードポットランチ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき(湯がいてあく抜き) 1/2袋
- もずく(タレつき) 1パック
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- ゆでたまご 1個
- サラダチキンスライス 数枚
作り方
- 1 白滝は水気をしっかり切ったあとフライパンで空煎りする。めんつゆを加えて炒りつけるように炒めて冷ましておく。
- 2 フードポットに白滝ともずく、もずくのタレを加えて絡める。
-
3
卵とサラダチキンをトッピングしてできあがり。
蓋をしてランチに持参して食べています。 - 4 温かくてもつめたくてもおいしいです。冷たくするときは白滝を事前に用意して冷蔵しておくと良いです。
きっかけ
ダイエットのために白滝メニューを工夫しています。もずくのねばねばでボリュームがでて旨みのあるメニューになりました。
おいしくなるコツ
白滝は味がなじみにくいので空煎りや下味をつけることで美味しく食べられます。
- レシピID:1290023090
- 公開日:2018/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません