しっとり美味しい♪ささみの味噌ダレ棒々鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に★を沸かして、ささみを入れてフタをして10秒経ったら火を止めて、あら熱がとれるまで放置する。
-
2
ささみの中まで火が通っているのを確認したら水気を切ってほぐす。
きゅうりを千切りにして、4等分にしてお皿に盛る。 - 3 きゅうりの上に、ほぐしたささみを乗せて、混ぜ合わせた☆をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- バンバンジー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Diamond.K2022/03/04 10:56こんにちは(*^-^)
ささみもタレもとっても美味しかったです!!!!
ごちそうさまでした♫ -
sakoto20152018/06/25 16:07きゅうりがたくさんあるので作りました。ささみの棒々鶏は、柔らかくてしっとりで、とてもおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)