お箸が進む 舞茸のフリッター 天ぷら ♪ レシピ・作り方

お箸が進む 舞茸のフリッター 天ぷら ♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
舞茸のフリッター 美味しいです(o^^o) お好みでお塩、天つゆ、ソースで食べます。

材料(4.人分)

  • 舞茸 2パック
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆片栗粉 10g
  • ☆溶き卵 たまご1/2こ分
  • ☆冷水 100ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせ衣を作ります。

    舞茸を小分けにし、衣をつけ 170度の揚げ油で衣がカリッとなるまで揚げます。

きっかけ

夕食の一品です(o^^o)

  • レシピID:1290021858
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る