糸こんにゃく一袋たっぷりすき焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくを流水で洗い食べやすく切る。
白菜、えのき茸の根元を切り落とし食べやすく切る。木綿豆腐を食べやすく切り玉ねぎをくし切りに切る。 - 2 牛脂を熱して溶け始めたら牛肉細切れ、玉ねぎを入れ牛肉の色が変わったら白菜、えのき茸、糸こんにゃくを入れる。
- 3 ⭐を混ぜて2に加えて木綿豆腐を入れて15分ほど煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)