夏に!はちみつレモンビネガー レシピ・作り方
材料(20人分)
- レモン 1個
- リンゴ酢 200CC
- はちみつ 50CC
- 岩塩 大さじ3
- 氷砂糖 大さじ3
作り方
- 1 レモンを洗い水分を拭き取り乾かす。
- 2 レモンの皮を3分の1ほど削ぎ落とす。
- 3 レモンを輪切りに切り種を取る。
- 4 消毒した瓶にはちみつとリンゴ酢を入れて蓋をしてシェイクして混ぜる。
- 5 レモンと岩塩、氷砂糖を入れて蓋をしてシェイクして混ぜる。
- 6 毎日混ぜて5から1週間つけたら完成です。水や炭酸水で割って飲みます。
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません