夏に!はちみつレモンビネガー レシピ・作り方

夏に!はちみつレモンビネガー
  • 5分以内
  • 500円前後
結后
結后
熱中症夏バテに良いと友人に教えてもらったドリンクをアレンジしました!

材料(20人分)

  • レモン 1個
  • リンゴ酢 200CC
  • はちみつ 50CC
  • 岩塩 大さじ3
  • 氷砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 レモンを洗い水分を拭き取り乾かす。
  2. 2 レモンの皮を3分の1ほど削ぎ落とす。
  3. 3 レモンを輪切りに切り種を取る。
  4. 4 消毒した瓶にはちみつとリンゴ酢を入れて蓋をしてシェイクして混ぜる。
  5. 5 レモンと岩塩、氷砂糖を入れて蓋をしてシェイクして混ぜる。
  6. 6 毎日混ぜて5から1週間つけたら完成です。水や炭酸水で割って飲みます。

きっかけ

熱中症対策に

おいしくなるコツ

はちみつや氷砂糖の分量はお好みです。

  • レシピID:1290020680
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る