ささがきごぼう天ぷら レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ごぼう(可食部) 1本
- 揚げ油 適量
- ○
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ3
作り方
-
1
ごぼうをささがきにして水に4-5分さらす。
水気をペーパータオルでおさえる。 - 2 ボウルに○をいれ混ぜ合わせる。
-
3
2.に1.を入れザックリ混ぜ、一口大を箸ではさみ160℃の油にいれ
揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かぼちゃの種2024/02/20 19:01美味しくできました。ありがとうございます。
-
リンカママ2024/01/21 11:46そばと一緒に食べました。おいしかったです。
-
菊丸330974082019/01/31 15:35さくさくで美味しかったです。