トロトロ!アボカドチーズ揚げ餃子 レシピ・作り方

トロトロ!アボカドチーズ揚げ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
yrinyankooo
yrinyankooo
まろやかなアボカドとチーズのコクでパパも子供も大喜び♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アボカドを縦に切り込みを入れます。
    両手で持ち、くるっとひねり左右2つに分けます。
  2. 2 大きめのスプーンを実と皮の隙間に入れ、実を取り出し、種もとります。
  3. 3 1.5センチほどの角切りにしていき、酸化を防ぐためレモン汁を振りかけて器にうつしておきます。
  4. 4 餃子の皮を広げ、マヨネーズをほんの少し出し、アボカドの角切りを2個入れ、チーズをひとつまみ入れ、餃子の皮に水をつけ包みます。包み方は餃子の包み方でもなんでもOK!
  5. 5 中の具を多めにするとまろやかな味わいになりますし、少なめにするとスナック感覚でまた違った味わいになります
  6. 6 180度に熱した油できつね色になるまで3分半〜4分揚げます。
  7. 7 お皿に盛り付け味塩とブラックペッパーを振りかけ完成です!
    そのままでも美味しいですし、ケチャップをつければお子様向けの味になりますよ(๑′ᴗ‵๑)

きっかけ

スーパーでアボカドが4個で4割引! サラダでしか食べないのはもったいない! 火の通ったアボカドも絶品ですよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) お好みでタルタルソースやアンチョビマヨネーズをつけても美味しいです☆

  • レシピID:1290019359
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子アボカド簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る