セロリ嫌いでも食べられる?!無限セロリ レシピ・作り方

セロリ嫌いでも食べられる?!無限セロリ
  • 約10分
  • 100円以下
yrinyankooo
yrinyankooo
セロリ嫌いでも食べやすいよう、ツナ缶とマヨネーズを使い、セロリ独特の風味を感じにくいような味付けにしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 セロリを1センチ幅に切る。このくらいが食感が楽しめますが、セロリが苦手な方はさらに小さく切っても大丈夫です。
  2. 2 ツナ缶をあけ、オイルとツナにわけておく。
  3. 3 フライパンを熱しマヨネーズ大さじ2を加えセロリ入れ中火で3分炒める。
  4. 4 そこにツナ缶のツナとオイルを大さじ1加え、料理酒も加え蓋をして4分蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋をあけ塩少々、こしょう少々、を加え水気を飛ばすため2分ほど熱したらフライドオニオン大さじ2を加え全体を混ぜたら完成。お好みで盛り付け後にもフライドオニオンをトッピング!

きっかけ

セロリをたくさん貰ったので。

  • レシピID:1290019401
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリマヨネーズツナ缶その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る