セロリ嫌いでも食べられる?!無限セロリ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- セロリ 一本
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- フライドオニオン 大さじ1
- フライドオニオン(トッピング用) 大さじ1
作り方
- 1 セロリを1センチ幅に切る。このくらいが食感が楽しめますが、セロリが苦手な方はさらに小さく切っても大丈夫です。
- 2 ツナ缶をあけ、オイルとツナにわけておく。
- 3 フライパンを熱しマヨネーズ大さじ2を加えセロリ入れ中火で3分炒める。
- 4 そこにツナ缶のツナとオイルを大さじ1加え、料理酒も加え蓋をして4分蒸し焼きにする。
- 5 蓋をあけ塩少々、こしょう少々、を加え水気を飛ばすため2分ほど熱したらフライドオニオン大さじ2を加え全体を混ぜたら完成。お好みで盛り付け後にもフライドオニオンをトッピング!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません