大根と牛細切れの水炊き鍋 レシピ・作り方

大根と牛細切れの水炊き鍋
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
大根たっぷりの牛細切れ鍋です。

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 えのき茸の根元を切り食べやすく切る。大根は薄めのくし切りに切り、
    白菜葉を食べやすくちぎる。
  2. 2 鍋に水と酒を入れて火に掛ける。
    大根、白菜葉を入れて大根に火が通るまで煮る。
  3. 3 大根に火が通ったら牛細切れとえのき茸を加え牛細切れに火が通ったらポン酢につけて食べる。

きっかけ

ヘルシー鍋を食べたくて

おいしくなるコツ

大根が煮えてから牛細切れをいれます。

  • レシピID:1290019101
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
ヘルシー鍋 牛鍋 大根鍋 冬夕御飯
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る