ささみと白菜豆腐で水炊き レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
水に料理酒を入れて沸騰させる。
ささみ、白菜葉、えのき茸、豆腐を食べやすく切る。 - 2 お湯が沸騰したら、あごだしを入れて混ぜ、ささみ、白菜葉、えのき茸、豆腐を入れて火が通るまで煮込む。
- 3 火が通ったらポン酢をつけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)