生姜たっぷり冷やしつけうどん レシピ・作り方

生姜たっぷり冷やしつけうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
生姜と刻み海苔たっぷりで内蔵を温めるヘルシーな冷やしうどんです♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させうどんを袋の記載通りに茹でる。
    ゆで上がったら流水で洗い冷やし器に盛り付ける。
  2. 2 海苔を刻み、小ネギを小口切りに切る。
    生姜を皮ごとすりおろす。
  3. 3 ☆を混ぜ、2を入れる。

きっかけ

内蔵を冷やしすぎない冷やしうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

生姜の分量はお好みで

  • レシピID:1290017595
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ
関連キーワード
冷やしうどん つけうどん 温活 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る