ちくわと平天煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 別寅 煮込みちくわ 2本
- 別寅 平天 4枚
- コンニャク(アク抜き) 2枚
- 絹さや(スジを取って) 100グラム
- ○
- 水 350ml
- 麺つゆ 大さじ3
- 酒 大さじ1
- シュガーカットゼロ液状 大さじ1/2
作り方
- 1 ちくわ・平天・コンニャクを一口大に切る。
- 2 鍋に1.と○を入れフタをし中火で10-15分煮る。
- 3 絹さやを加え5-6分煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません