ちくわと平天煮 レシピ・作り方

ちくわと平天煮
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

  • 別寅 煮込みちくわ 2本
  • 別寅 平天 4枚
  • コンニャク(アク抜き) 2枚
  • 絹さや(スジを取って) 100グラム
  • 350ml
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 大さじ1
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ちくわ・平天・コンニャクを一口大に切る。
  2. 2 鍋に1.と○を入れフタをし中火で10-15分煮る。
  3. 3 絹さやを加え5-6分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017381
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る