ココナッツオイルきな粉餅 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 餅 2個
- ココナッツオイル 大さじ2
- きな粉 大さじ5~7
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 大さじ1
- 水 300CC
作り方
- 1 お湯を沸かし、お餅をやわらかくなるまで茹でる。
- 2 きな粉と砂糖、塩をよく混ぜ合わせる。
- 3 茹でたお餅にが熱いうちにココナッツオイル と絡める。
- 4 2のきな粉にお餅を入れてまぶす。
きっかけ
ココナッツオイルが好きでお正月のお餅にもあうと思い作りました
おいしくなるコツ
ココナッツオイル、砂糖分量はお好みで。
- レシピID:1290016275
- 公開日:2016/01/04
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジョン・リーバス2017/03/19 21:00今回は、作ってる工程w左に、ココナッツオイルがニョロニョロと見えてるwあるメンズから、もはやココナッツオイルは流行ってないと指摘されたけど、美味しい❤・・❤
-
ジョン・リーバス2017/03/02 19:05お餅、茹で過ぎ~~~wwwでも、ココナッツオイルとも黄な粉餅は合うネ♪リピしたいにポチ❤・・❤連レポでござるwご馳走様でした!
-
cacheお返事レポ休みます2016/01/16 21:35こんばんは!
大好きなおもちを毎日いただいています。
ココナッツオイルを使ったのは初めてです!ヘルシーですよね。ごちそうさまでした(=^・^=)