日本!大根おろし釜揚げしらすのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は太い部分使用。皮を厚めにむき、おろし器でゆっくりおろす。
- 2 できればお昼におろして夜たべるとか、少し時間をおくと辛みがぬけやすいと思います。
- 3 ほどよく水分を残しながら器に移し、釜揚げしらすをのせる。
- 4 だし醤油をまわしかけて完成。
きっかけ
よく家族で利用していた伊豆の旅館。朝食バイキングでいつも大根おろしがたっぷり出ていて、大量に食べるのが幸せになりました笑 しらすはこれが一番好きな食べ方です。
おいしくなるコツ
醤油はだし醤油がいいです!
- レシピID:1290015275
- 公開日:2015/10/08
関連情報
- 料理名
- 大根おろし釜揚げしらすのせ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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momotarou12342020/03/21 08:47美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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シェリママ☆☆2017/08/18 18:48レシピをみたら、久々に食べたくなりました!やっぱり美味しい!
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aytmm2015/10/13 14:00美味しかったです