小鉢 ちくわとこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方
![小鉢 ちくわとこんにゃくの煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e70f2603c94a5bf34cf91dd4903bd583dcfb5c40.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじき
↓
30分水に浸します。 -
2
ちくわ
↓
縦に半分に切り斜めに切ります。
こんにゃく
↓
拍子木切りにします。
人参
↓
太めの千切りにします。 - 3 鍋に☆の調味料と水切りしたひじき、ちくわ、こんにゃく、人参を入れ汁気がなくなるまで煮ます。
-
4
〜アレンジ〜
酢飯と合わせて錦糸卵をのせて 簡単ちらし寿司に^ ^
ご飯と混ぜて 簡単混ぜご飯おにぎりに^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません