ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は重石を乗せ,水を切る(時間外)。
- 2 フライパンに油を熱し,豚ばら肉を炒め,色が変わったら,塩コショウを加え,1センチ幅に切った豆腐を入れる。
- 3 薄く切ったゴーヤを加え,混ぜながらさらに炒め,しんなりしてきたら溶き卵を加え,さっと混ぜる。
- 4 卵が固まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
きらぼし8882016/09/06 19:48朝食に、丼でいただきました(笑)。ゴーヤ大好きなんですが、シンプルな味付けがとても美味しかったです(^ω^)
-
an8eni-p2015/09/04 23:05とてもおいしいです
-
あっこサンバ2015/09/02 18:09おいしかったです^ ^
-
mi--------63522015/08/31 23:17参考になりました(^-^)
有難うございました!