生姜湯風味の白玉 レシピ・作り方

生姜湯風味の白玉
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
冷やしても温かいままでも美味しい

材料(一人分人分)

  • 団子粉 50g
  • 10~20CC  適量
  • チューブ生姜 小さじ1
  • 黒砂糖 大さじ1
  • コーンスターチまたは片栗粉 小さじ1
  • お湯 35CC

作り方

  1. 1 団子粉に水を少しずつ加え耳たぶ位の固さに、こねて、茹でる。
  2. 2 黒砂糖、生姜、お湯で溶いたコーンスターチまたは片栗粉を鍋に入れ溶かしトロミをつける。
  3. 3 白玉団子に2をかけて完成。冷やしても美味しく召し上がって頂けます。

きっかけ

生姜風味の白玉が食べたくて

おいしくなるコツ

生姜の分量、甘さはお好みで

  • レシピID:1290014735
  • 公開日:2015/08/18
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カテゴリ
白玉団子
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白玉 団子 生姜湯 和菓子
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