生姜湯風味の白玉 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 団子粉 50g
- 水 10~20CC 適量
- チューブ生姜 小さじ1
- 黒砂糖 大さじ1
- コーンスターチまたは片栗粉 小さじ1
- お湯 35CC
作り方
- 1 団子粉に水を少しずつ加え耳たぶ位の固さに、こねて、茹でる。
- 2 黒砂糖、生姜、お湯で溶いたコーンスターチまたは片栗粉を鍋に入れ溶かしトロミをつける。
- 3 白玉団子に2をかけて完成。冷やしても美味しく召し上がって頂けます。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません