ミキサー要らず!カボチャの魔女風冷製ハーブスープ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
カボチャにラップをかけ電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
または茹でるか残り物のカボチャを利用する。 - 2 やわらかくなったカボチャをスプーンで潰す。
- 3 固形コンソメに熱湯とローズマリーを加え1分待ちバターを入れ、しっかり溶かし混ぜる。
- 4 ポリ袋に潰したカボチャと溶かしたコンソメスープ、豆乳、牛乳、塩コショウ、パセリ、バジルを入れ揉みよく混ぜ合わせる。
- 5 袋ごと冷蔵庫で冷やし、冷えたら器やグラスにスープを注ぎ入れ完成。
きっかけ
残り物のカボチャを活用し器具無しアレンジしました。
おいしくなるコツ
パセリ、ローズマリー、バジル等ハーブもあるものをお好みで。
- レシピID:1290014233
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/09/09 13:45こんにちは!
ハーブが香る、冷たいスープ美味しいですね
!(^^)!
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
はなまる子♪2015/11/10 15:28結后さん、こんにちわ(vv) かぼちゃの甘煮の残りで作りましたw つぶすのがやや手抜きでツブツブが残ってしまって・・(><;) 魔女に叱られるかも~ごち様^^*
-
アルプスの乙女2015/08/06 20:05結后さん
こんばんは~♪
カボチャの皮もつかったので色が綺麗でないですが、色々のハーブ入りで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)