車麩のシチュー レシピ・作り方

車麩のシチュー
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
牛乳を使わずに豆乳を使えばさらにヘルシー!

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 車麩は10分ほど浸水させ,四つに切り,表面に片栗粉をまぶし,油を熱したフライパンで表面を焼く。
  2. 2 鍋に一口大に切ったジャガイモ,ニンジン,櫛切りにしたタマネギを入れ,ひたひたになる程度の水を入れ,柔らかくなるまで煮込んだら,1の車麩を加える。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし,火を止め,小麦粉と混ぜたら,再度火をつけ,とろ火にかけながら,少しずつ牛乳で溶かしていく。
  4. 4 すべて溶けたら2の鍋に入れ,味噌を溶かし,塩コショウで味を調える。

きっかけ

車麩のシチューです。

  • レシピID:1290014199
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る