スープジャー ♪ キヌア入りたまごスープ ♪ レシピ・作り方

スープジャー ♪ キヌア入りたまごスープ ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
スープジャーで保温するので、煮る時間を短縮(≧∇≦)お弁当にキヌアとたまごのスープ^ ^

材料(1人分)

  • 300ml
  • コンソメ 小さじ1
  • 小さじ1
  • キヌア 大さじ1
  • たまご 1個
  • 人参 1.5cm
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 スープジャーに熱湯を入れ 蓋をし 予め温めておきます。
  2. 2 キヌア→洗います。


    人参→皮をむき厚さ5mmの半月切りにします。
  3. 3 鍋に水、コンソメ、酒、キヌア、人参を入れ火にかけます。 沸騰したら火を弱め3分煮ます。
  4. 4 溶いたたまごを入れ 塩、コショウで味を整えます。
    沸騰してら火を止めます。
  5. 5 スープジャーのお湯を捨て スープを入れます。
  6. 6 ※キヌアは18〜20分茹でると良いそうです。 スープジャーに入れておくとランチには食べ頃になっています^ ^
    ※スープジャー300ml用を使用しました♪

きっかけ

ランチ用に作りました。

  • レシピID:1290014058
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る