主婦の超簡単ヘルシーなお昼ゴハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りごはん 茶わん1杯分
- 豆苗或いは三つ葉など 少々
- 白胡麻、ゆかり 少々
- 梅干し 1個
- 焼き海苔或いは韓国海苔 少々
- しらす干し 大さじ3ほど
作り方
- 1 残りごはんを深さのある皿に広げ、細かくハサミで切った豆苗を載せて、電子レンジで1分加熱します。
- 2 白胡麻やゆかり、しらす干しをトッピングして、焼き海苔或いは韓国海苔を細かくしたものを散らして、最後に梅干しを載せて出来上がり♪
きっかけ
毎日の専業主婦の一人お昼ご飯なので、ワザワザ作るのが面倒になってしまう時がありますよね。 そんな時に、こんな感じで食べちゃっていまーす。それを今回お披露目(^^;;
おいしくなるコツ
青みは今回豆苗にしましたが、青じそでも、アサツキでも、冷蔵庫の中にあるものでOKです。何しろ専業主婦のお昼ごはんですから、あるものをお好みでトッピングして頂いて結構です。
- レシピID:1290014029
- 公開日:2015/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- 簡単しらす丼
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