【カニ缶】白菜入り和風カニクリームドリア★ レシピ・作り方

【カニ缶】白菜入り和風カニクリームドリア★
  • 約30分
  • 300円前後
waffling
waffling
カニ缶とシチューの素で簡単♪
ちょっと贅沢なドリア♪

材料(3人分)

  • カニ缶(ほぐし身) 1個
  • 白菜 3枚
  • きざみにんにく 小1
  • 炒め油 小1
  • シチューの素(固形ルウ) 2かけ
  • 100CC
  • ビザ用チーズ 大6
  • ご飯 3杯
  • しょうゆ 小2分の1
  • あらびき黒こしょう 3ふり

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、きざみにんにくと、短冊切りにした白菜を入れ炒める。カニ缶を汁ごと入れる。
  2. 2 ①に水とシチューの素を入れ、とろっとするまで煮詰める
  3. 3 グラタン皿にあたためたご飯を入れ、しょうゆと黒こしょうをまぶす
  4. 4 ②とピザ用チーズを乗せて、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く
  5. 5 完成♪

きっかけ

カニ缶を使いたくて♪

おいしくなるコツ

最初ににんにくを入れて炒めると、うまみがUPします♪ ごはんに、少しだけ味付けしますが、カニ缶の塩分によってソースの味が変わるので、味付けはお好みで♪

  • レシピID:1290012570
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
カニ缶 カニクリーム 和風 ドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る