【カニ缶】白菜入り和風カニクリームドリア★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、きざみにんにくと、短冊切りにした白菜を入れ炒める。カニ缶を汁ごと入れる。
- 2 ①に水とシチューの素を入れ、とろっとするまで煮詰める
- 3 グラタン皿にあたためたご飯を入れ、しょうゆと黒こしょうをまぶす
- 4 ②とピザ用チーズを乗せて、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く
- 5 完成♪
きっかけ
カニ缶を使いたくて♪
おいしくなるコツ
最初ににんにくを入れて炒めると、うまみがUPします♪ ごはんに、少しだけ味付けしますが、カニ缶の塩分によってソースの味が変わるので、味付けはお好みで♪
- レシピID:1290012570
- 公開日:2015/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと贅沢なドリア♪