【節約&ダイエット】100円で♪お腹満足スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は繊維に沿って食べやすい大きさに切る。
ウィンナーは斜め細切りにする。 -
2
小鍋にラード入れ、白菜とウィンナーを炒める。
水と鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したらわかめも加えて白菜が柔らかくなるまで煮る - 3 仕上げに醤油を加え、溶き卵を高いところから菜箸を伝うように細長く入れて、ふわっとかき混ぜ火を止め余熱で火を通す
- 4 器に盛り、すりごまをかけたら完成♪
きっかけ
あったかくて、お腹も満足する食べるスープが食べたくて♪
おいしくなるコツ
ラードで炒めるとコクUP♪ ごま油でも美味しいですよ☆
- レシピID:1290012132
- 公開日:2014/11/07
関連情報
- 料理名
- 節約 お腹いっぱい 食べるスープ
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あったかくて美味しくて、お腹も満足の食べるスープ★